Ньурба Ньургуна

Спортивная слава Нюрбы занимает достойное место в мире быстрейших, сильнейших и тех, кто берёт высоты. И у всех огонь в глазах, Нюрба в сердце. И все с чего-то начинали.

30 июля, в г. Нюрба прошло спортивное многоборье по национальным видам спорта «Ньурба Ньургуна». Главные инициаторы пропагандист здорового образа жизни и спорта среди молодёжи Альберт Николаев и депутат горсовета Максим Рожин. Городская администрация и ДК «Кыталык» поддержали столь значимое для будущего Нюрбы событие. Ведь соревнование для простых парней, которые для себя занимаются спортом, не выступали на крупных турнирах и главная цель — зажечь огонь в их глазах для больших побед. Кто-то из них, возможно, и сам не верил в свои силы и именно вчера поверил…

Уровень многоборья в разы повысился благодаря достойному призовому фонду, за что организаторы благодарят спонсоров, которые обращают должное внимание развитию спорта в Нюрбе и пропаганде ЗОЖ среди молодёжи. Это: группа компаний «Татыйыына» (мотоцикл), ООО «Кооператор» (сертификат в охотничий магазин на 50 000 руб.), ООО «Региональное развитие» (сертификат в охотничий магазин на 30 000 руб.), предприниматель Лев Зедгенидзев (три телёнка), семья Почётного гражданина Нюрбинского района, КМС по русским шашкам Акима Акимова (smart телевизор). Хорошие призы достались и всем другим участникам от спортсмена, тренера Дмитрия Нехорукова, депутата горсовета Сергея Васильева, от бегуна Владислава Кутанова, от молодёжи Нюрбы, поддерживающих спорт (ИП Охлопков, Григорьев Слава, Егоров Коля), от Управления спорта Нюрбинского района.

Для любого спортсмена важна мотивация. И такой дух задали наши земляки, молодые спортсмены, учредив ценные призы: именитый многоборец, призёр Игр Дыгына, Игр Манчаары Владимир Фёдоров и с первого раза блестяще выступивший на якутской Олимпиаде — призёр многоборья Игр Манчаары-2021, защитивший титул «Мастер спорта по многоборью» Николай Обоев.

Призёры многоборья «Ньурба Ньургуна»: I место — Айаан Васильев, II — Роман Мухоплёв, III — Алексей Васильев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.